Food

Fusilli con funghi alla Weight Watchers

8 janvier 2015

Salut les filles et les mecs, comment allez-vous?

Tout d’abord, bienvenue sur le tout premier article de mon tout nouveau blog et merci de vous y être arrêté!
Pourquoi ce blog? Je vous en parle ici. 🙂

Pour ceux qui me connaissent, il était assez logique que cette première publication vous parler de cuisine.
Bien que j’ai un réel intérêt pour la popote (hérité de ma maman et de ma grand-mère), je n’aime pas les recettes très élaborées, très compliquées, qui prennent des heures de préparation.
Avec moi il faut que ça soit simple, rapide, efficace, et joli. Sans faire de chichis, j’accorde pas mal d’importance à l’esthétique de mes plats car on mange avant tout avec les yeux.

Il y a un an et demi j’ai souscrit au programme Weight Watchers (qui fera l’objet d’un prochain article). J’essaierai, autant que possible, de vous mettre la valeur ProPoints par personne pour chaque recette que je partagerai avec vous.

Pour une première on va pas faire trop compliqué : Des pâtes aux champi!!!!

Ingrédients : pour 2 pers. (13,5 pts/pers.) :

  • 140 gr de pâtes (fusillis/torsades)
  • 500 gr de  gros champignons de Paris
  • 200gr de haché porc/boeuf
  • 1 gros oignon
  • 2 belle gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 2 grosses poignées de roquette ou mâche
  • 2 CS de persil haché
  • 2 CS de parmesan ou grana padano
  • sel et poivre
  1. Pour commencer, nettoyez et émincez vos champignons et hachez grossièrement l’oignons et les gousses d’ail
  2. Faites le revenir avec 1cc d’huile d’olive dans une sauteuse (bon aller, une casserole fera l’affaire). Ajoutez le haché et laissez-le bien roussir
  3. Préparez une grande casserole d’eau salée (pas trop hein) à bouillir.
  4. Une fois la viande cuite (très légèrement croquante même, c’est meilleur), ajoutez les champignons,  l’ail, le bouillon de viande. Laissez la préparation  mijoter, ne couvrez pas  l’eau rendue par les champignons doit s’évaporer un peu.
  5. L’eau bout, mettez vos pâtes à l’eau… Suivez le temps de cuisson indiquez sur le paquet.
  6. Ça y est, les pâtes sont cuites? Vous avez goûté? Al dente? C’est bon, vous pouvez les égoutter et les ajouter à la préparation dans la sauteuse (ou la casserole) avez le persil.
  7. Faites sauter un peu le tout (pour que les pâtes prennent bien le goût de la sauce)… Ok, c’est prêt!!
  8. Dressez la préparation dans une assiette creuse, ajoutez une grosse poignée de roquette ou mâche (ou les deux, comme moi) et saupoudrez de parmesan.

A table!!!! Bon appétit!!! 😀

 

A très vite,

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5 Comments

  • Reply Sarah-Victoria 8 janvier 2015 at 17 h 02 min

    Coucou!

    Super premier article ! Je suis contente de savoir que je vais enfin découvrir les recettes derrières ces jolies préparations que je vois depuis longtemps : )

    Bonne continuation !

    • Reply David 8 janvier 2015 at 17 h 11 min

      Merci ma belle, premier commentaire de mon premier article!! J’espère que les recettes seront à la hauteur!! 😀

  • Reply Elise 28 janvier 2015 at 10 h 29 min

    Ho oui moi aussi j’ai hâte d’avoir tes recettes. Ca m’évitera de me lécher les babines sur insta sans savoir comment reproduire ces jolis (et surement savoureux) plats.

    • Reply David 31 janvier 2015 at 1 h 39 min

      Merci pour ce commentaire super encourageant Elise!!! Bientôt une nouvelle recette, ça arrive, promis!! 😀

  • Reply Evelyne 9 février 2015 at 17 h 50 min

    Bon, me voici!! Et je suis d’accord: l’idée d’avoir les recettes de tes plats salivants est ma foi plutôt emballante 😉 😉 Ce plat-là, me le fais très bientôt!! 🙂
    bisous

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