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Muffins aux pommes et WW Flex/Liberté

12 janvier 2018

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Hello les beautés!!!

Je vous l’ai souhaité sur les différents réseaux sociaux mais pas encore ici alors, avant tout, BONNE ANNÉE!!! Qu’elle soit douce, pleine de chaleur et qu’elle vous permette d’atteindre vos objectifs!!!

Weight Watchers a adapté la méthode Smartpoint  en Smartpoints Flex ou Liberté (pour les français) en fin d’année. Je me suis bien remis dans le programme et j’ai repris mes posts quotidiens sur ma page Facebook depuis le début de la semaine et j’avoue que je suis plutôt agréablement surpris.

200 aliments supplémentaires à 0 Smartpoint, et pas n’importe lesquels, en plus des fruits et légumes il y a :
les légumineuses, toute une liste de poissons, de fruits de mer, de volailles, de produits laitiers et oeufs…
Ou comment se faire plaisir et se rassasier pour pas cher (en points).
On verra dans quelques semaines les résultats mais je le sens plutôt bien!! On y croit et on se motive.

Mercredi matin, je me suis fait de petits muffins aux pommes à 1 sp et j’avais posté la liste des aliments sur Facebook sans la recette! La voici aujourd’hui, comme promis.

Je sais, je sais, c’était déjà des muffins pour le dernier article… Le prochain, ce sera une recette salée!!! 😀

Vous retrouverez la fiche téléchargeable au format pdf en bas de l’article.

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 3 oeufs – 0 sp
  • 150g de fromage blanc 0%mg – 2 sp
  • 1 grosse pomme – 0 sp
  • 60g de semoule fine – 6 sp
  • 2cc de levure chimique – 0 sp
  • 2cc de stévia (purevia cuisine) – 0 sp
  • 1 pincée de cannelle – 0 sp
  • 1cc d’arôme de vanille – 0 sp

Préparation :

Cassez 3 oeufs (réservez le jaune d’un oeuf) dans un bol, ajoutez le formage blanc , la stévia, l’arôme de vanille et la cannelle et battez le tout avec énergie jusqu’à obtenir un appareil homogène. Ajoutez la semoule fine et la levure chimique, mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la pomme que vous aurez pelée et détaillée
en petits dés au préalable.Divisez l’appareil dans 6 petits moules en silicone. Badigeonnez d’un peu de jaune d’oeuf au pinceau ou avec un peu de papier absorbant pour la dorure.
Enfournez +/-35min à 180°C.

Attention :

1 muffin = 1 sp
2 muffin = 3 sp

Conseil :

Vérifiez la cuisson au couteau et dès qu’ils sont cuits, sortez les muffins du four et laissez refroidir 5min avant de démouler et les manger !!! Ces petites douceurs sont parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter. Bon appétit !

Vous pouvez télécharger ici la fiche au format pdf et dimensions A4 imprimable ou en cliquant sur l’image ci-dessous. 😀

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