Imprimer cet article
Hello les beautés, comment allez vous?

Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette testée ce midi!!! Elle est super bonne, légère et facile pour un lunch ou un repas du soir à 6 Smartpoints.

Vous retrouverez la fiche téléchargeable au format pdf en bas de l’article.

Ingrédients :

  • 2 oeufs – 0 sp
  • 3 tranches de saumon fumé – 0 sp
  • 1 tranche de pain – 2 sp
  • 2CS de crème fraîche 5% de M.G. – 1 sp
  • 30g de fromage rapé 30+ – 3 sp
  • 1 branche d’aneth – 0 sp
  • 1 petite échalote – 0 sp
  • poivre rose, sel – 0 sp

Préparation :

Cuisez 2 oeufs durs et écaillez-les. Coupez les en 2 et réservez le jaune.
Placez une tranche de pain dans un petit plat allant au four, recouvrez d’une tranche de saumon, des 4 demis  blancs d’oeufs et des 2 CS de crème. Salez et poivrez.
Coupez les 2 tranches de saumon fumé restantes en lamelles, ciselez l’aneth et l’échalote. Dans un bol, émiettez les jaunes et mélangez-les avec le saumon, l’aneth et l’échalote. Répartissez le mélange sur le plat et recouvrez de fromage râpé.
Enfournez +/-10 min sous grill à 180°C.

Conseil :

Vous pouvez servir ce plat avec une petite salade de concombre citronnée, l’association avec le saumon est parfaite.

Pensez à télécharger ici la fiche au format pdf et dimensions A4 imprimable ou en cliquant sur l’image ci-dessous. 😀

Et vous, vous aimez l’association oeufs/saumon fumé?